Europa League | Hoffenheim scheidet aus, Arsenal ringt Benfica nieder

25. Februar 2021 | Serie A | BY Yannick Lassmann

News | Die Hälfte der Europa-League-Achtelfinalisten steht infolge der um 18.55 Uhr angepfiffenen Begegnungen fest. Unter anderem die nächste Runde erreicht haben der FC Arsenal, FC Vilarreal und Ajax Amsterdam.

Hoffenheimer Dauerdruck reicht nicht aus, Aubameyang rettet Gunners

1899 Hoffenheim stellte – wie schon im ersten Duell mit Molde FK – die klar spielbestimmende Mannschaft. Dennoch geriet der Bundesligist nach 20 Minuten ins Hintertreffen. Eirik Ulland Andersen traf aus dem Nichts zum 0:1. Die überraschende Führung nahmen die Gäste, dank des gut aufgelegten Torhüters Andreas Linde, mit in die Halbzeitpause. Auch nach dem Seitenwechsel spielte sich das Geschehen hauptsächlich in der Hälfte der Norweger ab. Die drückende Feldüberlegenheit spiegelte sich allerdings nicht im Resultat wider. Die Gäste verteidigten den knappen Vorsprung mit Glück, Geschick und Schlussmann Linde. In der fünften Minute der Nachspielzeit schloss Andersen einen Konter zum entscheidenden 0:2 ab.

Die Ergebnisse:

1899 Hoffenheim 0:2 Molde FK

Tore: 0:1 Andersen (20.), 0:2 Andersen (90+5.)

Hinspiel: 3:3

FC Arsenal 3:2 SL Benfica

Tore: 1:0 Aubameyang (21.), 1:1 Goncalves (43.), 1:2 Silva (61.), 2:2 Tierney (67.), 3:2 Aubameyang (87.)

Hinspiel: 1:1

Ajax Amsterdam 2:1 OSC Lille

Tore: 1:0 Klaasen (15.), 1:1 Yazici (Elfmeter, 77.), 2:1 Neres (88.)

Hinspiel: 2:1

SSC Neapel 2:1 FC Granada

Tore: 1:0 Zielinski (3.), 1:1 Montoro (29.), 2:1 Ruiz (59.)

Hinspiel: 0:2

FC Villarreal 2:1 RB Salzburg

Tore: 0:1 Berisha (17.), 1:1 Moreno (40.), 2:1 Moreno (Elfmeter, 89.)

Hinspiel: 2:0

Glasgow Rangers 5:2 Royal Antwerpen

Tore: 1:0 Morelos (9.), 1:1 Refaelov (32.), 2:1 Patterson (46.), 3:1 Kent (55.), 3:2 Lamkel (57.), 4:2 Barisic (Elfmeter, 79.), 5:2 Itten (Elfmeter, 90+2.)