Wolfsburg weiter auf Champions-League-Kurs – Deutlicher Sieg gegen Bielefeld

19. Februar 2021 | News | BY Hendrik Wiese

News: Der VfL Wolfsburg setzt seine starke Saison in der Bundesliga weiter fort. Das Team von Cheftrainer Oliver Glasner schlug zum Auftakt des 22. Spieltags Arminia Bielefeld mit 0:3 (0:1).

Steffens mit dem Dosenöffner

Beide Teams hatten zu Beginn Probleme, ihre jeweilige Spielidee umzusetzen. Dem VfL gelang es nicht Chancen herauszuspielen, die Gastgeber konzentrierten sich zunächst auf das Verteidigen. Die erste gefährliche Torannäherung meldete Maxi Arnold in der 26. Minute. Der Mittelfeldspieler prüfte Stefan Ortega mit einem Distanzschuss, den der Keeper im Nachfassen festhielt.

In der 29. Minute fand Maxence Lacroix Wout Weghorst mit einem öffnenden Ball, der Stürmer legte auf Ridle Baku ab, welcher wiederum den startenden Yannick Gerhardt schickte. Gerhardt legte auf Renato Steffen quer. 1:0.

Die Gäste blieben bis zur Pause das dominante Team. Ein weiterer Treffer fiel jedoch nicht.

(Photo by Friedemann Vogel – Pool/Getty Images)

Ortega patzt, Steffen zum zweiten

Die zweite Spielhälfte begann intensiver und chancenreicher. Nach einem Freistoß von Arnold scheiterte Weghorst an Ortega. Der Schlussmann der Bielefelder ließ die Kugel jedoch nach vorne abblocken, wo erneut Renato Steffen goldrichtig stand.

Direkt nach dem Anstoß tauchte Andreas Voglsammer vor Koen Casteels auf, doch Lacroix rettete mit einem fantastischen Tackling.

Nach 54 Minuten spielte Arnold einen Doppelpass mit Weghorst und zog anschließend ab. Der Ball flog ins linke obere Eck. Keine Chance für Ortega.

Wolfsburg blieb spielbestimmend und unterstrich den Anspruch als Aspirant für einen der begehrten europäischen Plätze. Eine souveräne Leistung, mit der das Team von Oliver Glasner vorzeitig auf Platz drei vorspringt. Bielfeld stagniert weiter auf dem Relegationsplatz.